2019年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办
合肥通用职业技术学院2019年招生考生问答

发布:合肥通用职业技术学院  发布时间:2019-06-25 10:15:58  浏览数:510  http://gaokao.ahjyzx.cn

问:学院是公办还是民办?

答:我院是经安徽省人民政府批准建立的全日制公办高等职业技术学院,由国家一类科研院所合肥通用机械研究院举办,始建于20007月。

 

问:今年招生基本情况如何
答:今年我校秋季招生总计划1800,招生专业18个,在安徽省计划招生1633人,其中文科计划805人,理科计划828人。同时在河北、黑龙江、山东、河南、四川、贵州、云南、甘肃、青海、山西、辽宁等11个省份均安排了招生计划。

 

问:具体的招生专业有哪些?

1、安全技术与管理(含无损检测、公共安全方向)

2、电气自动化技术(含轨道自动化控制方向)

3、电子商务

4、房地产检测与估价

5、工业机器人技术

6、会计

7、机电一体化技术(含城市轨道机电技术方向)

8、机械产品检测检验技术(含国际质量管理与认证方向)

9、机械制造与自动化(含智能制造技术方向)

10、计算机应用技术(含移动互联网程序设计、数据科学与大数据方向)

11、建设工程监理

12、模具设计与制造(含3D打印技术方向)

13、汽车营销与服务

14、市场营销

15、数控技术

16、数字媒体应用技术(含科技与创意设计、影视动画方向)

17、应用电子技术(含轨道信号控制技术方向)

18、制冷与空调技术(含中央空调运行管理方向)

 

问:就业情况怎么样?

答:从2003年首届毕业生以来,历届毕业生就业率平均在96%以上,位居全省同类院校前列。2011年、2012年我院连续荣获安徽省普通高等学校毕业生就业工作先进集体荣誉称号。国家正在实施”中国制造2025“计划,合肥市也被列为”中国制造2025“试点示范城市,急需大量制造业专业技术人才,工程技术类毕业生就业前景一片光明。

 

问:入学后可以“专升本”吗?

答:学院支持愿意深造的学生参加“专升本”考试,为他们创造条件,提供方便,帮助他们实现“专升本”的愿望。同时还鼓励在校专科学生报考普通高校成人高考本科和自学考试本科。

 

问:学校有哪些贫困生资助政策?

答:帮助家庭经济困难的学生完成学业,是高等学校的“民生工程”。在国家不断加大资助力度的大背景下学院本着“好事办实”的原则,建立健全了资助体系,让党和政府的温暖惠及每个经济困难的学生。学院的资助方式有:

1、助学贷款。家庭经济困难的学生可以申请助学贷款。我院于04年起已经开通了助学贷款通道,部分学生通过助学贷款完成学业,走上工作岗位。我省高校新生统一试行在原籍申请办理助学贷款的办法。具体申报审批办法及申请表格等材料,我院将随录取通知书一道寄给每位新生。

2、国家助学金。为加大对高等学校家庭经济困难学生的资助力度,中央财政拨专款设立国家助学金,由省教育、财政主管部门及学校组织评定工作,教育和财政主管部门按学校在校学生20%的比例下达评定名额,学校根据上级制定的评定标准组织申报评定工作。被评定的学生每人每学年得到2000-4000元资助。

3、学院特困学生困难补助。学院针对部分家境特别困难的学生,专项设立特困学生生活补助金,每人每学年得到2000元资助。

4、勤工助学。学院鼓励学生利用课余时间通过自己的劳动,促进德、智、体、美等品德全面发展,增长才干,并通过兼职或假期工作的方式获得报酬以改善学习和生活的条件。

 

问:学校有哪些优秀学生奖励政策呢?

为激励学生刻苦学习,全面发展,奋发成才,中央政府、省级主管部门和学院设立了多种奖项。建立健全了奖励机制,通过优秀学生评选、奖励、表彰,推动校风、学风建设,促进广大学生争先创优脱颖而出。

1、国家奖学金、国家励志奖学金

国家奖学金、国家励志奖学金为国家级奖项。由国家教育部、财政部确定评奖原则,下拨奖励专款。国家奖学金获得者的奖励金额为每人每年8000元;励志奖学金获得者的奖励金额为每人每年5000元。

2、院级优秀学生、优秀学生干部

学院拨专款,设立优秀学生奖励基金,每年秋季在全院学生中开展优秀学生评选、奖励、表彰活动。评选奖项为:优秀学生、三好学生和优秀学生干部。评奖比例为在校学生20%。奖励金额为300-800/人。

上述各项奖励,均发给相应等级的荣誉证书。

 


2019年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办