2019年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办
省招委、省教育厅全面部署2019年普通高校招生考试工作

发布:管理员  发布时间:2019-05-28 09:39:46  浏览数:3960  http://gaokao.ahjyzx.cn

    5月15-16日,省招委、省教育厅在合肥召开全省2019年普通高校招生考试工作会议,全面部署今年的高考工作。

    省政协副主席、省教育厅厅长李和平出席会议并讲话。省纪委驻教育厅纪检组组长王光虎到会强调考试监察工作要求,省教育招生考试院院长邸建伟做工作报告。16个市和省直管县教育局分管负责同志,各市、县(区)招生考试机构主要负责同志,省教育招生考试院副院长肖建荣和有关处室同志参加会议。

    李和平强调,全省教育行政部门、招生考试战线要严格贯彻落实全国和省普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,对照教育部要求,将“落实”贯穿高考安全始终。

    他对全省教育行政部门、招生考试战线如何“落实”,提出了六条具体要求:一要提升认识,付诸行动,提高站位抓落实;二要严格实行责任制及责任追究制,强化责任抓落实;三要用统筹方法抓内部治理及外部协作关系,统筹协调抓落实;四要以坚实的技术及高质量组考队伍作保障,强基固本抓落实;五要维护高考公平,狠抓考试招生纪律,严守底线抓落实;六要科学引导,优质服务塑造良好环境,优化服务抓落实。

    他进一步强调,各市县教育行政部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以高度负责的精神,恪尽职守、勇于担当、开拓进取,精心做好各项工作,圆满完成2019年高考各项工作任务。

    王光虎通报了全省各类考试招生出现的突出问题。他从纪检监察角度,举案说法进行警示教育,并要求全省教育行政部门、招生考试机构:必须把确保高考安全作为加强政治建设的实际行动;必须把确保公平公正作为全面从严治党的重要内容;必须把确保纪律执行作为监督执纪问责的具体抓手。

    邸建伟通报了我省2019年高考各项工作进展情况,梳理了存在的问题和不足,并围绕高考安全,从压紧压实责任、确保试题试卷安全、严格考务组织、净化考试环境、管控舆论舆情、强化应急处置、优化条件保障、提升服务水平、落实高职扩招及同步推进改革等方面作出了具体要求和部署。   

    会议还对今年高考有关考务工作进行了专题培训。

    据统计,2019年高考报名考生51.3万人,比上年增加1.4万人。其中,文史类考生25.1万人,理工类考生26.2万人。因高职院校分类考试已录取考生88468人,应用型本科院校对口招收中等职业学校毕业生4303人,故实际参加高考的考生42万人。


2019年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办