2019年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办
我省召开教育考试联席会议 确保高中考等考试平稳顺利进行

发布:管理员  发布时间:2019-05-28 09:38:07  浏览数:2979  http://gaokao.ahjyzx.cn

    6月即将举行高考、中考和大学英语四六级考试,为确保各类教育招生考试安全平稳顺利,根据教育部要求和国家教育考试部际联席会议的部署,我省于5月17日召开教育考试工作联席会议。省招委主任、省政协副主席、省教育厅厅长李和平主持会议并讲话,省教育招生考试院院长邸建伟作工作汇报。省委网信办副主任文霞平、省公安厅副厅长刘立兵、省国家安全厅副厅长叶建新、省国家保密局副局长郑明、省市场监管局副局长程胤,省委宣传部、省高级人民法院、省经济和信息化厅、省通信管理局、武警安徽省总队等联席会议办公室成员单位有关负责人,省教育厅及省教育招生考试院有关负责同志参加会议。

    李和平指出,联席会议成员单位多年来按照职责分工,主动作为、协调配合,采取了多项措施,落实了专项行动,形成了我省教育考试安全防控运行体系,建立了畅通有序的协调机制,教育考试综合环境不断优化。他强调,高考工作是教育领域具有政治意义和全局意义的工作,各成员单位要提高政治站位,落实好习近平总书记等党和国家领导人关于高考的重要指示,落实好省委省政府关于高中考的批示精神,落实好高考安全工作方案,切实把高、中考考试环境综合治理工作作为本部门、本系统当前一段时间内的重点工作,摆在重要案头、提上议事日程。

    他强调,教育考试环境综合治理任务较重,涉及领域较多,范围较广,专业性强,执法要求高。联席会议各成员单位要按照上级的部署,积极主动开展“打击销售作弊器材、净化涉考网络环境、净化考点周围环境、打击替考作弊”等四个专项行动。积极主动配合教育部门做好考点安全保卫、试卷运送保管等工作。

    他要求,各成员单位对工作全过程进行细致检查,尤其是对工作方案、工作流程、工作节点进行再排查、再落实,确保横到边、纵到底,确保不留死角、不留盲区、不留隐患。要把具体任务细化到岗、明确到人,确保事事有人管、有人做;要畅通联络机制,发挥信息化作用,提升工作效率。各成员单位要压实地方主体责任,尽早在系统内进行全面部署,并强化指导和监督检查。要继续强化协调配合,相互支持,齐抓共管,坚决打赢考试环境综合整治这场攻坚战,确保高考等教育考试平安顺利。

    邸建伟传达了全国和全省高考安全工作视频会议精神,介绍了我省2019年高考等教育考试的进展情况,分析了教育考试面临的安全形势,提出了考试环境综合治理工作目标和任务。

    联席会议各成员单位一致表示,将根据国家和省教育考试工作联席会议的部署和要求,结合本部门职责,认真抓好落实,强化部门协作、上下联动、齐抓共管,综合治理考试环境,确保2019年高考等教育考试平安有序,以优异成绩迎接建国70周年。


2019年安徽高招咨询平台——安徽省教育招生考试院、安徽教育厅信息中心联合举办