标题: 师大医学院相关问题
内容 今年师大医学院第一年招收本科生,请问医学院有无单独的学院教学楼?学校直属附属医院是否落实?
答复单位: 阜阳师范大学
答复时间: 2020-08-01 08:41:10
回复:

医学院成立于2019年10月,开设有护理学、医学检验技术本科专业2个,于2020年9月正式招生,聘任上海武警医院副院长刘玉祥(享受国务院特殊津贴)为医学院首任院长,通过引进、整合、聘任,增加专任教师总量,建立优质师资队伍,并与多家医疗机构签订战略合作协议,医学院还将积极筹备规划护理、医疗检验技术等专业实习实训基地,旨在培养“下得去、吃得苦、用得上、留得住”的医疗卫生人才。学院以阜阳市建设皖北医疗服务区、区域医疗次中心为契机,充分发挥人才集聚优势,整合区域医学学科资源,加大校地协同,深化医教融合,高水平推进医学教育共同体建设。为皖北地区及周边省市培养大批适应社会发展需求的高层次、高素质护理和医学检验人才,形成了一定的学科品牌特色,为推动区域卫生事业发展和社会进步做出贡献。 具体请咨询医学院0558-2596393,http://t5.qiusongsong.net/(临时)